/ Связь

«Сервис телеком» стал претендентом на покупку башен Veon в России

Компания «Сервис телеком» направила заявку на приобретение примерно 15 тыс. сотовых вышек Veon в России. Оператор стал третьим потенциальным покупателем башен, на которых сейчас размещено оборудование «Вымпелкома».

Условия предполагаемого предложения не уточняются. В ходе предварительных переговоров с потенциальными покупателями этот актив оценивался примерно в $900 млн, сообщили «Ведомости».

«Сервис телеком» уже несколько лет приобретает башенные активы. Четыре года назад оператор купил компанию «Линк девелопмент», в августе – «Нева телеком». По словам одного из источников издания, знакомого с условиями сделки, примерно за 250 башен заплачено около 1 млрд рублей, при этом продавцы актива получили контракт на 3 млрд рублей на строительство еще 1000 башен.

По данным AC&M Consulting, «Сервис телеком» является третьим по количеству сотовых вышек и мачт независимым инфраструктурным оператором. К середине августа в его портфеле было более 2,5 тыс. мачт и вышек.

«Сервис телеком» стал третьим потенциальным покупателем вышек Veon. В начале лета переговоры об их покупке вел российский независимый инфраструктурный оператор «Русские башни», на прошлой неделе заявку на покупку направила компания бывшего гендиректора «Мегафона» Ивана Таврина Kismet.

Изображение: Lori.ru

Рейтинг приложений в Google Play будет зависеть от страны и устройства
25.08.2021, 11:24
Следующая новость