/ Регулирование

В Южной Корее Apple и Google запретят взимать комиссию с разработчиков

Законодательный и судебный комитет южнокорейского парламента проголосовал за внесение поправок в закон о телекоммуникационном бизнесе. Это является ключевым шагом на пути к запрету Google и Apple принудительно взимать комиссию с разработчиков программного обеспечения (ПО) за покупки в приложениях.

После вынесения вердикта комитета по внесению поправок в закон о телекоммуникационном бизнесе окончательное голосование пройдет в парламенте. Когда закон примут, он станет первым ограничивающим комиссионные платежи Apple и Google в мире, пишет Reuters.

IT-корпорации столкнулись с критикой, поскольку они требуют, чтобы разработчики использовали фирменные платежные системы, которые взимают комиссию до 30 процентов. В Apple уже заявили, что законопроект подвергнет пользователей, которые совершают онлайн-покупки в других источниках, риску мошенничества, подорвет защиту конфиденциальности и доверие пользователей к покупкам в App Store, а также приведет к уменьшению возможностей для южнокорейских разработчиков.

Старший директор по государственной политике Google Уилсон Уайт, в свою очередь, сообщил, что спешный процесс не позволил провести достаточный анализ негативного воздействия этого закона на корейских потребителей и разработчиков приложений.

Эксперты заявили, что операторы магазинов приложений могут обеспечить безопасность платежных систем, сотрудничая с разработчиками и другими компаниями.

«Не только Google и Apple могут создать безопасную платежную систему», – уверен специализирующийся на законодательстве о конкуренции профессор юридического факультета Корейского университета Ли Хван.

Изображение: Pixabay.com

TikTok начал массово блокировать видео о криптовалютах
26.08.2021, 09:24
Следующая новость