/ IT

Правительство поддержит разработчиков ИИ-технологий

Председатель правительства Михаил Мишустин утвердил порядок и условия предоставления поддержки разработчикам аппаратно-программных комплексов для развития технологий искусственного интеллекта (ИИ).

Речь идет о разработках, которые можно применять в различных высокотехнологичных отраслях экономики. Условие господдержки – реализация проекта в течение шести лет, говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Размер субсидии составит до 500 млн рублей в год. В целом на один проект разработчик может получить до 3 млрд рублей. Кроме того, организация, претендующая на субсидии, должна дать обязательство, что выручка от реализации разработанных программ составит не менее двух размеров полученной выплаты.

За счет господдержки производителям разрешается возместить до 70% затрат, среди которых исследование и разработка продукции, оплата труда сотрудников, оснащение и создание высокотехнологичных рабочих мест.

Для получения субсидии организациям предстоит пройти конкурсный отбор. Его порядок и условия проведения будут опубликованы на сайте Минпромторга.

Изображение: Pixabay.com

На железных дорогах в Индии заработала система распознавания лиц NtechLab
26.08.2021, 15:55
Следующая новость