/ IT

Объем мошенничества с криптовалютой в России достиг 2,2 млрд рублей

За первые шесть месяцев текущего года размер мошенничества с криптовалютами вырос в мире в два-три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 1,5 млрд долларов. При этом доля России не превышает 2 %, то есть около 30 млн долларов (2,2 млрд рублей по нынешнему курсу).

Об этом пишут «Известия» со ссылкой на аналитику Zecurion. Среди основных причин такого стремительного роста мошенничества с криптовалютами эксперты называют в первую очередь расширение аудитории пользователей цифровых активов и стремление быстро заработать на растущем сегменте при пониженных ставках на классических финансовых рынках.

Для того, чтобы снизить количество подобных случаев, необходимо ввести обязательную идентификацию пользователей, уверены эксперты. Так, 20 августа, верификацию для всех клиентов ввели на крупнейшей в мире криптовалютной бирже Binance. Там уверены, что это поможет ограничить уровень мошенничества и отмывания средств с использованием токенов.

«Подобные дополнительные требования создадут трудности для преступников, однако они смогут использовать нерегулируемые биржи и большинство децентрализованных, где нет жестких условий для пользователей», – комментирует проблему технический директор международной криптобиржи CEX.IO Дмитрий Волков.

В 2021 году эксперты ожидают роста объемов мошенничества еще в пределах 15 процентов.

Изображение: Pixabay.com

Российский рынок ТВ-рекламы резко вырос
31.08.2021, 10:27
Следующая новость