/ IT

ОБЗОР СМИ (выбор редакции 02.09.2021)

Журналы подписались на доставку//Нейросеть пустят по следу

Издатели тематической периодики осваивают новый канал продаж — маркетплейсы. Так, спрос на их продукцию на Ozon и Wildberries в первом полугодии с низкой базы вырос на тысячи процентов. Хотя пока онлайн занимает незначительную часть от выручки, он уже существен для тематических и детских журналов, отмечает «Коммерсант».

На фоне сокращения подписки и закрытия киосков значимость нового канала для рынка будет расти, полагают эксперты: он позволит привлечь новую аудиторию, для которой журнал может стать спонтанной покупкой.

Власти Москвы потратят 130 млн руб. на доработку системы распознавания лиц, которую используют полицейские. Предполагается, что они с помощью городских видеокамер и нейросетей смогут не только находить преступников, но также вычислять их маршруты передвижений и предполагаемых сообщников. Система также будет распознавать людей, которые часто приходят на места совершенных преступлений, пишет «Ъ».

По словам экспертов, в поле зрения и базу данных нейросети могут попасть не только подозреваемые и их сообщники, но и обычные граждане, чьи данные впоследствии могут утечь в сеть.

С 1 сентября дорожный штраф можно оспорить через «Госуслуги»
1.09.2021, 18:05
Следующая новость