/ Медиа

Apple разрешит медиасервисам обходить комиссию при платежах за подписку

В начале 2022 года IT-компания изменит политику своего магазина приложений App Store. Корпорация сообщила, что теперь часть приложений не будут платить комиссию в 30% с платежей пользователей. В их числе Netflix и Spotify.

Apple разрешит разработчикам добавить в сервисы ссылки на свои сайты, где пользователи смогут управлять аккаунтом и осуществлять платежи. С них компаниям не нужно будет платить Apple комиссию. Такое решение принято по требованию Комиссии по справедливой торговле Японии, пишет Bloomberg.

Нововведение коснется сервисов, предоставляющих приобретенный или подписной медиаконтент. Речь идет о приложениях, позволяющих читать книги и прессу, слушать музыку или смотреть фильмы. При этом новые правила не распространяются на игры – самый прибыльный сегмент мобильных приложений в App Store.

В августе Apple разрешила американским разработчикам для App Store рекламировать внешние способы оплаты по электронной почте. Аналитик Мэтью Катерман считает, что решение Apple – еще один шаг к разрушению монополии App Store, что даст возможность большей конкуренции и потребительскому выбору.

Изображение: Pexels, Freepik

На госуслугах появилась возможность оформления временной регистрации без посещения МВД
2.09.2021, 12:15
Следующая новость