/ Медиа

Star Media запустит онлайн-кинотеатр для русскоязычных за рубежом

Российско-украинская группа осенью запустит онлайн-кинотеатр Lava для русскоговорящей аудиторию за рубежом. Компании это обойдется минимум в $5 миллионов.

Платформу запускают в партнерстве с американской OTTera, которая оказывает услуги по старту стриминговых сервисов по модели white label, сообщил «Коммерсантъ».

Проект ориентирован на пользователей из стран бывшего Советского Союза, ключевые рынки – Северная и Южная Америка, Западная и Восточная Европа, Израиль и часть Азии. Смотреть контент можно будет по подписке и рекламной модели.

На самой платформе будут размещены сериалы «Ищейка», «Мата Хари», «Анна-детективъ», «Молчание», «Принцип удовольствия». В будущем Star Media планирует расширить репертуар продуктами других производителей, а также выпускать контент специально для Lava. Большинство проектов в онлайн-кинотеатре будет доступно в дубляже и с субтитрами.

Эксперты предупредили, что рынок уже занят множеством полулегальных сервисов с русскими телеканалами и контентом. Поэтому модель онлайн-кинотеатра, построенная на контенте одного продюсера выглядит проблематичной.

Раньше Star Media продвигала проекты через YouTube, на ее канале 4,5 млн подписчиков. Сейчас там можно посмотреть «Богатая и любимая», «Там, где сердце», «Консультант» и другие фильмы и сериалы.

Изображение: Pexels

Минцифры разработало порядок уничтожения обезличенных персональных данных
6.09.2021, 12:30
Следующая новость