/ Медиа

Сбер и Mail.ru не планируют раздел активов

Информацию о том, что Сбер и Mail.ru собираются разделить созданное ими совместное предприятие, опроверг первый зампред Сбера Лев Хасис. По его словам, в отношениях между компаниями появились сложности, однако они делают все, чтобы их общее дело развивалось успешно.

Об этом Л.Хасис рассказал Financial Times.

В совместное предприятие Сбера и Mail.ru Group входят сервисы по транспорту и доставке: Delivery Club, YouDrive, «Ситимобил», «Самокат» и «Кухня на районе». Компании создали общий бизнес в 2019 году, однако уже в 2020 году СМИ писали о том, что они намерены его разделить. Причиной называли невозможность договориться о перспективах развития проекта.

Зампред Сбера рассказал, что сложности в отношениях между компаниями возникли из-за того, что в разных сферах они являются одновременно партнерами и конкурентами. По данным СМИ, «Сбер» и Mail.ru Group обсуждали раздел бизнеса в таком формате: банк получит транспортный блок совместного предприятия, а Mail.ru Group – связанный с едой и доставкой.

В интервью газете Л.Хасис опроверг информацию о возможном разделе бизнеса компаний, сказав, что они делают все возможное, чтобы предприятие развивалось успешно.

Изображение: Lori.ru

Россия не готова признавать биткойн платежным средством
7.09.2021, 16:15
Следующая новость