/ IT

В Евросоюзе начали новое антимонопольное расследование против Google

Причиной проверки стало принуждение компанией производителей гаджетов на платформе Android использовать программу Google Assistant в качестве голосового помощника по умолчанию.

Еврокомиссия (ЕК) инициировала новое антимонопольное расследование в отношении американской компании Google в связи с принуждением производителей гаджетов использовать программу компании в настройках по умолчанию.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на журналиста новостного портала MLex Сэма Уилкина.

«Против Google начато антимонопольное расследование в ЕС. На этот раз из-за возможного принуждения производителей устройств использовать Google Assistant в качестве голосового помощника по умолчанию на устройствах Android», - цитирует агентство С. Уилкина.

Это не первое начатое Еврокомиссией разбирательство против компании. 22 июня в пресс-службе ЕК сообщили об официальном запуске антимонопольного расследования против Google. Как отмечалось, причиной инициации проверки стала доминирующая позиция компании на всех уровнях системы онлайн-рекламы. В случае усмотрения в действиях Google нарушения европейских антимонопольных норм, американскую компанию может ждать штраф в размере до 10% от ее годового дохода.

Изображение: Lori.ru

Суд в Москве оштрафовал Google еще на 14 млн рублей
18.08.2021, 09:31
Следующая новость