/ IT

«Акадо» может перейти в «ЭР-Телеком»

Компания может поглотить московского провайдера «Акадо». Сделка близка к завершению. Ходатайство об одобрении сделки уже направлено в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), но в ведомство оно пока не поступало.

Предполагается, что 19% компании достанутся структурам госкорпорации «Ростех», 25% останутся у предпринимателя Максима Майореца (сейчас ему принадлежит 51% «Акадо»). При этом «Ренова», которая владеет 49% «Акадо», может выйти из капитала провайдера, пишут «Известия».

Гендиректор TelecomDaily Денис Кусков сообщил RSpectr, что сделка позволит «Ростеху» увеличить возможности внедрения своих цифровых решений. Для компании «Ренова» ситуация тоже сложится положительно, так как она давно хотела покинуть этот бизнес. Для «ЭР-Телеком» сделка станет возможность зайти на рынок Москвы и области.

«Компания уже выбрала стратегию выхода на столичный рынок, но точечные приобретения были незначительными. А теперь "ЭР-Телеком" сразу сможет попасть в пятерку крупнейших игроков рынка и будет считаться федеральным оператором», – считает Д.Кусков.

Переговоры о продаже «Акадо» ведутся уже несколько лет. В разное время интерес к компании проявляли госхолдинг «Связьинвест», «МегаФон», «дочка» РЖД «Транстелеком» и МТС. В 2000 году переговоры о его покупке вел «Ростелеком», тогда компания оценивалась в $1,2 млрд. Но сделку остановили, посчитав цену завышенной. В ходе новых переговоров с «Ростелекомом» в 2007 году «Акадо» оценивали в 32 млрд руб., но и тогда сделка не состоялась.

Изображение: пресс-служба «Эр-телеком холдинг»

Facebook c 2016 года вложил более $13 млрд в развитие технологий безопасности
22.09.2021, 13:15
Следующая новость