/ Медиа

В «Одноклассниках» появилась функция распознавания аудиосообщений

Соцсеть запустила автоматическую функцию перевода аудиосообщений в текст. Технология распознает как полученные, так и отправленные голосовые сообщения на русском языке длительностью до 60 минут. На конвертацию аудио в текст уходит около секунды.

Сервис работает на базе искусственного интеллекта и реализован на основе технологии, разработанной «ВКонтакте», сообщила пресс-служба «Одноклассников».

Текст аудиосообщений индексируется поиском по сообщениям, что позволяет найти в чате любую информацию, даже отправленную голосом, отметили в соцсети. При ответе на распознанное голосовое сообщение в чате будет отображаться текст исходного сообщения, а не аудио. Для распознанных сообщений в списке чатов также отображается текст, а не значок аудиосообщения.

Нейросеть распознает разговорные слова, заимствованную лексику, а также сложные условия записи – например, низкое качество звука или нечеткая речь собеседника, добавили в компании.

Распознавание аудиосообщений автоматически включено у всех пользователей последних версий мобильных приложениях «Одноклассников» на Android и iOS, а также в десктопной версии соцсети. Отключить новую функцию можно в настройках профиля, в разделе «Сообщения».

Изображение: пресс-служба «Одноклассников»

Онлайн-ритейлеры пожаловались на правила установки приложений маркетплейсов
23.09.2021, 13:20
Следующая новость