Великобритания планирует стать сверхдержавой в области искусственного интеллекта

Страна обнародовала Национальную стратегию в области искусственного интеллекта (ИИ), которая включает в себя ряд программ, отчетов и инициатив в сфере ИИ. Стратегия рассчитана на десять лет. Приоритет страны — соперничество в этой сфере с США и Китаем.

«Сегодня мы закладываем основы для роста на следующие десять лет с помощью стратегии, которая поможет нам использовать потенциал искусственного интеллекта», – цитирует CNBC слова Криса Филпа, министра цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта.

Одна из программ будет создана для улучшения координации между существующими разработчиками ИИ внутри страны, другая – на поддержку проживающих за пределами Лондона и Юго-Восточной Англии программистов. Правительство Великобритании также заявило о планах выделить больше ресурсов тем отраслям, которые еще не в полной мере используют преимущества нейросетей. В их числе – энергетика и сельское хозяйство.

«Чтобы действительно преуспеть, стране следует сосредоточиться на энергетике, кибербезопасности и медицине, где она уже обладает ведущими в мире возможностями», – сказал венчурный капиталист из Air Street Capital Натан Бенаич.

Изображение: Pixabay.com

АКАР обновила карту радиостанций
24.09.2021, 09:26
Следующая новость