/ Медиа

Mail.ru Group допускает IPO «AliExpress Россия» в 2022 году

Компания не исключает IPO «AliExpress Россия» и других совместных предприятий (СП) со Сбером в 2022 году, сообщила директор по связям с инвесторами Mail.ru Group Татьяна Волочкович.

Он напомнила, что ранее компания допускала первичное размещение, как один из сценариев развития СП. В частности, об этом сообщалось в рамках формирования совместных предприятий со Сбером и Alibaba, пишет ТАСС.

«В 2019 году мы сказали, что IPO этих активов может быть одним из сценариев развития на горизонте 3-5 лет. Соответственно, чисто теоретически, если ничего не изменится, результаты будут достойными и рынок будет готов к такого рода размещениям, совет директоров поддержит такое стратегическое видение менеджмента, то можно сказать, что что-то можно увидеть уже в следующем году», – сообщила Т.Волочкович.

При этом она подчеркнула, что на данный момент такое решение не было принято.

Т.Волочкович также сообщила, что гейминговое подразделение Mail.ru Group My.Games планирует войти в 25 крупнейших игровых компаний по выручке в мире. По ее словам, My.Games растет в три раза быстрее мирового рынка игр и через какое-то время выручка только от игрового бизнеса будет превышать $1 млрд в год. Компания ожидает роста показателей рентабельности по итогам года, но не планирует выплачивать дивиденды.

Изображение: Lori.ri

Великобритания планирует стать сверхдержавой в области искусственного интеллекта
24.09.2021, 10:22
Следующая новость