/ IT

Правительство утвердило создание ИНТЦ «Интеллектуальная электроника – Валдай»

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о создании инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) «Интеллектуальная электроника – Валдай» в Новгородской области. В ближайшие годы в стране должна быть создана целая сеть таких центров.

Центр начнет работу на базе Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого. Он станет площадкой, которая объединит студентов, ученых и представителей бизнеса, сообщила пресс-служба правительства.

В правительстве рассчитывают с помощью ИНТЦ разработать научно-технологические программы и привлечь инвестиции для реализации различных проектов. 

Направлениями работы новгородского центра станут разработка и создание высокотехнологичной электронно-компонентной базы, квантовых сенсоров и устройств с использованием квантовых технологий, новых, в том числе портативных, источников энергии, биомедицинских клеточных технологий и мобильных сетей связи пятого поколения.

Инновационные научно-технологический центры создаются в России для трансфера научных компетенций вузов в коммерческий оборот, а также для вовлечения студентов и научных сотрудников в разработку востребованных на рынке технологий.

Изображение: Lori.ru

К 2024 году на финансирование СМИ из бюджета выделят 319 млрд рублей
1.10.2021, 14:25
Следующая новость