/ Регулирование

ФАС заблокировал сделку Avito по покупке «Циан»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заблокировала сделку Avito по покупке сервиса по продаже и аренде недвижимости «Циан». В ведомстве посчитали, что слияние компаний может привести к созданию доминирующего положения и ограничению конкуренции на рынке.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заблокировала сделку Avito по покупке сервиса по продаже и аренде недвижимости «Циан». В ведомстве посчитали, что слияние компаний может привести к созданию доминирующего положения и ограничению конкуренции на рынке, говорится в сообщении ФАС.

«По результатам исследования ФАС России установила, что объединение Авито и ЦИАН повлечет образование доминирующего субъекта (компании займут более 50% рынка). <…> Такая ситуация, по мнению ведомства, увеличивает вероятность повышения цен на услуги досок объявлений Авито и ЦИАН как для физических лиц, так и для профессиональных участников (риелторских агентств, застройщиков)», – добавили в ведомстве.

В Avito сообщили о своих планах в сентябре. Если бы сделка состоялась, то доля Avito в сегменте объявлений о недвижимости выросла с 40% до 62,2%. Forbes писали, что cервис был готов приобрести весь бизнес маркетплейса или часть в городах-миллионниках.

Изображение: Lori.ru

Amazon работает над созданием холодильника с нейросетью
7.10.2021, 10:17
Следующая новость