/ Медиа

Эксперты выяснили, как россияне отреагировали на сбой в работе Facebook

Сбой в работе сервисов Facebook заставил нервничать 72% жителей России. Каждый четвертый (24%) испытал сильный стресс из-за недоступности соцсетей. Проблем в работе сервисов не заметили только 5% россиян. По мнению 72% респондентов, Марк Цукерберг должен компенсировать пользователям сбой в работе принадлежащих ему компаний.

Такие данные приводятся в исследовании, проведенном цифровым медицинским сервисом «Доктор рядом» и агентством A2:Research. Эксперты выяснили, что каждый третий (36%) «держал руку на пульсе событий и регулярно следил за ситуацией». Еще 46% хотя бы раз поинтересовались в чем дело, 18% россиян не наблюдало за развитием ситуации.

После сбоя 62% россиян выразили обеспокоенность потенциальной возможностью полного отключения социальных сетей и мессенджеров. Тем не менее, 35% россиян считают, что в таком случае их жизнь изменилась бы в лучшую сторону. Еще 64% уверены, что им станет сложнее общаться с людьми.

Каждый второй (58%) опрошенный признался в том, что проблемы в работе сервисов Facebook нанесли им материальный ущерб, еще 21% – моральный. Оставшиеся 21% это никак не затронуло. Так, у 21% из тех, кто понес убытки – остановились продажи, 10% – потеряли на акциях, у 11% – не состоялся эфир или трансляция, еще 15% понесли материальный ущерб другого рода.

Изображение: AdobeStock

Нидерланды потребовали от Apple изменить политику App Store
8.10.2021, 16:22
Следующая новость