Apple попросила суд отложить добавление возможности сторонней оплаты в App Store минимум на год

Компания обратилась в суд США с просьбой отложить судебное решение, обязывающее Apple добавить в App Store возможность сторонней оплаты. Если это предложение будет одобрено, Apple сохранит контроль над оплатой в своем магазине приложений как минимум на 12-18 месяцев.

Компания заявила федеральному суду, что «поспешное выполнение» судебного запрета «нарушит тщательный баланс между разработчиками и потребителями и нанесет непоправимый вред как Apple, так и пользователям», сообщает Financial Times.

В сентябре суд вынес решение в пользу Apple по девяти пунктам. В Epic Games остались недовольны решением судьи и планируют обжаловать его в будущем, а производитель iPhone, наоборот, назвал это «громкой победой».

По одному пункту Apple проиграла: судья Ивонн Гонсалес Роджерс назвала «антиконкурентным» запрет разработчикам показывать покупателям «кнопки, внешние ссылки или другие призывы к действию, которые направляют клиентов к механизмам покупки, помимо покупок в приложении».

Соблюдение даже одного из 10 пунктов приведет к тому, что более $60 млрд в год – это сумма покупок совершаемых в App Store – к 2022 году станут открыты для конкуренции. Потенциально это может лишить компанию значительной доли доходов: с каждой транзакции она получает 15-30% комиссии.

Изображение: Lori.ru

Блогеры РФ стали чаще покупать ноутбуки для создания качественного контента
11.10.2021, 10:17
Следующая новость