/ IT

Apple сократит производство iPhone 13

Американская корпорация сообщила партнерам о возможном снижении объем производства новых смартфонов iPhone 13. В этом году она может выпустить на 10 млн единиц меньше, чем планировала, из-за мирового дефицита микросхем.

Apple хотела произвести за последние три месяца этого года 90 млн новых моделей iPhone, пишет Bloomberg со ссылкой на источники. По их информации, объем сократится, поскольку компании Broadcom и Texas Instruments (TI), занимающиеся производством полупроводников, не справляются с поставкой достаточного количества компонентов.

Broadcomm выпускает компоненты iPhone для беспроводной связи, Texas Instruments – чип, отвечающий за питание OLED-экрана. По информации Bloomberg, Apple испытывает проблемы с дефицитом комплектующих и от других поставщиков.

Broadcomm и TI полагаются на производственные мощности тайваньской компании TSMC. Apple независимо от них является крупнейшим заказчиков чипов производства TSMC – на ее заводах, в частности, выпускаются процессоры для iPhone и iPad. Угрозы дефицита процессоров Apple не наблюдается.

Изображение: скриншот официального видео Apple

Подписку на онлайн-кинотеатры используют менее 40% россиян
13.10.2021, 14:31
Следующая новость