Американские хакеры заработали на программах-вымогателях почти $600 млн

Банки и другие финансовые учреждения США сообщили о транзакциях на сумму почти $600 млн, предположительно направленных хакерам в качестве выплат за избавление от программ-вымогателей в первой половине 2021 года. Согласно отчету Министерства финансов США, это больше, чем было выплачено за весь 2020 год.

Данные основаны на так называемых «отчетах о подозрительной деятельности», которые финансовые компании обязаны предоставлять. Показатели подчеркивают растущую угрозу, которую представляют кибератаки, пишет WSJ. 

Министерство финансов США опубликовало отчет вместе с новой инструкцией и мерами, которые компании должны предпринять для защиты от атак программ-вымогателей. Невыполнение этих мер, которые публично не разглашаются, может привести к наложению на компании штрафов и других санкций.

Власти США акцентируют внимание на том, что хакеры, которые стоят за программами-вымогателями – это преступники, деятельности которых способствуют пробелы в режимах соблюдения требований в глобальной экосистеме безналичной валюты.

Казначейство помогает остановить атаки программ-вымогателей, затрудняя преступникам получение прибыли от своей деятельности. Однако, по словам заместителя министра финансов США, государственные органы нуждаются в сотрудничестве с частным сектором для предотвращения незаконной деятельности.

Изображение: Pixabay.com

Netflix оценил выгоду от сериала «Игра в кальмара» почти в $900 млн
18.10.2021, 09:27
Следующая новость