/ Медиа

Количество пользователей «Яндекс.Плюс» за год выросло до 10 млн человек

За год количество подписчиков «Яндекс.Плюса» выросло в два раза – до 10 млн человек. Более 75% из них платят регулярно, около 25% – находятся в пробных периодах, количество месяцев в них может быть разным.

Выручку сервиса компания не раскрыла. По данным J`son & Partners Consulting, она в прошлом году оценивалась в 7,7 млрд рублей, сообщил «Коммерсантъ». В 2021 году, отмечается в исследовании, выручка вырастет до 11,3 млрд рублей.

Рынок экосистемных подписок аналитики оценивали в 12,2 млрд рублей по итогам прошлого года, в 2021 году, по прогнозам, он может достичь 20,9 млрд рублей.

Аналитики J`son & Partners Consulting прогнозируют замедление прироста подписчиков в будущем у всех экосистем. По их оценке, число пользователей всех экосистемных подписок в России по итогам 2021 года составит 21,7 млн, увеличившись на 35 процентов.

Эксперты отмечают, что замедление базы уже происходит, ведь платящая аудитория не бесконечна. По их словам, в России есть естественный предел по числу тех, кто может себе позволить подписки, но этот предел – 65% всего населения и до него еще далеко.

Изображение: Lori.ru

В России создали робота для проверки QR-кодов в ресторанах и общественных местах
18.10.2021, 15:50
Следующая новость