/ Регулирование

В Общественной палате назвали способ борьбы с пропагандирующими насилие играми

В России предложили популяризировать продвижение компьютерных игр, направленных на созидание, а не пропагандирующих жестокость. С такой инициативой к главе Минцифры Максуту Шадаеву обратился первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров.

По его словам, виртуальная реальность оказывает огромное влияние на «настоящую жизнь» подростков, при этом насилие и жестокость в компьютерных играх «нередко провоцируют у детей агрессию и антисоциальное поведение».

«В данной связи прошу вас рассмотреть идею о размещении государственного заказа у мировых игровых брендов на создание и продвижение детских и подростковых компьютерных игр, пропагандирующих не насилие, а созидание. Данные игры должны быть связаны с историей нашего государства либо быть направлены на развитие когнитивных способностей игроков», – приводит RT текст обращения.

В.Петров считает, что в случае одобрения инициативы Россия станет первой страной в истории, которая «поставит виртуальный досуг на службу образования и просвещения молодого поколения».

О том, как пользователи компьютерных игр могут защититься от кибермошенников, читайте в статье RSpectr.

Изображение: Pixabay.com

Apple анонсировала новые правила AppStore
25.10.2021, 10:23
Следующая новость