Правительство РФ запустит информационную кампанию для улучшения репутации искусственного интеллекта

Организация «Национальные приоритеты» разработала кампанию по повышению доверия россиян к искусственному интеллекту (AI). Медиаплан предполагает публикации в СМИ, тематические выпуски научно-популярной программы «Просто наука» на СТС.

На эти цели из бюджета федерального проекта «Искусственный интеллект» планируется выделить 46,9 млн рублей. Главная задача – сформировать в обществе позитивный образ искусственного интеллекта, говорится в презентации АНО «Цифровые приоритеты», пишет РБК.

Технологии хотят придать «эмоциональный характер проводника справедливости для человека» и убедить население, что искусственный интеллект «приносит больше справедливости в их жизни, обеспечивая равный доступ к новым возможностям».

Исполнительный вице-президент по развитию цифрового и нового бизнеса «ВымпелКома» Евгений Черешнев сомневается, что федеральная рекламная кампания сможет существенно изменить общественное мнение об искусственном интеллекте.

По словам главы МТС AI Александра Ханина, тема искусственного интеллекта нуждается «не столько в популяризации, сколько в корректировке восприятия ее обществом».

Изображение: Pixabay.com

За шесть месяцев Google удалила более 489 тыс. запрещенных в РФ материалов
26.10.2021, 12:01
Следующая новость