/ Регулирование

За шесть месяцев Google удалила более 489 тыс. запрещенных в РФ материалов

В 2020 году во всем мире компания убрала из результатов поисковой выдачи 96,2% запрещенного контента. Во втором квартале 2021 года Google удалила 6,3 млн видео. В России в первом полугодии 2021 года был закрыт доступ к более, чем 489 тыс. материалов.

Кроме того, Google сняла возрастное ограничение с фильма «Беслан» на YouTube, исполняя решение суда и оплатила все штрафы, вступившие в силу, в сроки, предусмотренные для оплаты. Об этом говорится в сообщении компании.

Согласно данным исследования, проведенного компанией Alphabeta по заказу Google, за 2021 год финансовая выгода российских компаний от использования продуктов компании составит около 1 трлн рублей ($13,5 млрд). Польза для российских потребителей оценивается в сумму 1,2 трлн рублей ($16 млрд).

«Большую роль в достижении подобных результатов играет платформа «Вместе с Google». На ней собраны лучшие образовательные программы, которые Google реализует при поддержке Минэкономразвития, правительства Москвы, Сбербанка, ВЭБ.РФ и других партнеров. В конце 2020 года мы взяли на себя обязательство поддержать 1 млн россиян в личностном и профессиональном росте. С тех пор нашими программами и продуктами воспользовались более 760 тыс. человек», – говорится в сообщении компании.

Изображение: Pixabay.com



Впервые в России пользователь Instagram выиграл дело о моральном вреде из-за сторис
26.10.2021, 11:21
Следующая новость