/ Регулирование

ФАС возбудила дело в отношении Apple

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ возбудила дело в отношении корпорации Apple из-за запрета разработчикам сообщать клиентам о возможности оплатить покупки за пределами App Store

 Компания требует, чтобы разработчики удаляли ссылки на свои интернет-ресурсы и изменяли функционал приложения так, чтобы форма регистрации не вела на внешние сайты, поясняет пресс-служба ФАС. В противном случае Apple не допускает приложения в App Store.

«ФАС России пришла к выводу, что этими действиями Apple злоупотребляет доминирующим положением на рынке распространения приложений для iOS <...>. Apple не исполнила предупреждение, в связи с чем ФАС России возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении компании», – говорится в сообщении ведомства.

Ранее служба выдала компании предупреждение об устранении нарушения в срок до 30 сентября 2021 года. Apple должна была прекратить злоупотребление на рынке.

Если Apple признают нарушившей «Закон о защите конкуренции», ей может грозить оборотный штраф от суммы выручки на рынке.

Изображение: пресс-служба ФАС

В России создали устройство для мгновенной проверки QR-кода в общественных местах
27.10.2021, 10:22
Следующая новость