ОБЗОР СМИ (выбор редакции 28.10.2021)

Онлайн-кинотеатры указали на альтернативу запрету мата в кино и сериалах//Для дронов могут выделить специальные радиочастоты//Google могут оштрафовать на сумму до 1/10 годового оборота компании

Зрители должны выбирать, смотреть фильмы и сериалы с нецензурной лексикой или нет, сообщил РБК генеральный директор ассоциации «Интернет-видео» (входят «Амедиатека», Okko, Megogo, Start, ivi и др.) Алексей Бырдин. Ранее депутат Александр Хинштейн заявил, что в общественном совете Роскомнадзора предложили запретить использование мата в онлайн-кинотеатрах.

«Наиболее здравым решением было бы допустить по аналогии с книжной дистрибуцией распространение аудиовизуальных произведений, содержащих нецензурную брань, в платном доступе с маркировкой 18+ и с возможностью выбора аудиодорожки — отредактированной (запиканной) и неотредактированной. Таким образом, люди, которые хотят такой контент покупать, будут покупать его у легальных сервисов в рамках установленных законом правил», — сказал Бырдин.

Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ), ближайшее заседание которой намечено на ноябрь, может выделить частоты 5850–6425 МГц для связи беспилотных воздушных судов с их операторами. Это следует из проекта решения комиссии, с которым ознакомились «Известия».

Необходимость выделения неопределенному кругу лиц специальных «беспилотных» частот объясняется интенсивным расширением рынка таких воздушных судов, сказано в пояснительной записке к проекту.

Роскомнадзор составил новый протокол в отношении Google за повторное нарушение порядка ограничения доступа к запрещенным материалам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сайт службы.

"Роскомнадзор 27 октября составил административный протокол в отношении американской ИТ-компании Google LLC за повторное нарушение порядка ограничения доступа к материалам, содержащим запрещенную информацию (ч. 5 ст. 13.41 КоАП РФ)", - говорится в сообщении.

Итальянские ученые разработали умный бинт с устройством передачи медицинских показаний
27.10.2021, 17:30
Следующая новость