/ Регулирование

Роскомнадзор направил Google новый протокол о штрафе за неудаление запрещенного контента

Ведомство передало представителям Google протокол о штрафе за повторное неудаление запрещенной в России информации. Максимальный размер взыскания за нарушение – до 10% от годовой выручки компании в РФ.

В частности, претензии предъявляются размещенному на YouTube контенту, сообщила пресс-служба Роскомнадзора в своем Telegram-канале. Сервис «систематически не выполняет требования по удалению материалов, содержащих запрещенную в РФ информацию», – сообщает ведомство.

Всего на платформе существует более 2,4 тыс. неудаленных запрещенных видео, отмечает пресс-служба Роскомнадзора. Так, среди этих материалов есть те, которые разжигают религиозную рознь, пропагандируют экстремистские взгляды, «зацепинг» и «руфинг».

Кроме того, были отмечены и видео, которые отрицали опасность COVID-19 или предоставляли ложную информацию о природных и техногенных катастрофах. Некоторые запрещенные материалы описывали способы употребления наркотиков и призывали детей участвовать в несогласованных акциях, сообщила пресс-служба.

Роскомнадзор составил уже 16 протоколов об административных нарушениях Google LLC за неудаление запрещенного контента по ст. 13.41 КоАП РФ с начала года. Компания уже получила штрафы на 32,5 млн рублей.

Изображение: Pixabay.com

Мошенники замаскировали под интернет-магазины три тысячи сайтов
28.10.2021, 10:25
Следующая новость