/ Медиа

Выручка VK в третьем квартале выросла на 19%

Выручка компании VK (ранее – Mail.ru Group) по МСФО в прошлом квартале выросла на 19% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года и составила 30,418 млрд рублей. Показатель EBITDA вырос на 28% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составил 8,426 млрд рублей. Совокупная чистая прибыль от консолидированных дочерних компаний выросла на 41% – до 3,836 млрд рублей.

Выручка «ВКонтакте» (принадлежит компании VK) в третьем квартале увеличилась на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысила 7 млрд рублей, средняя ежедневная аудитория соцсети составила 46,2 млн пользователей, говорится в отчете компании.

Месячная активная аудитория VK Mini Apps превысила 34 млн пользователей, увеличившись на 26% в годовом выражении. В третьем квартале количество мини-приложений выросло на 66% по сравнению с прошлым годом и превысило 36 тысяч.

Количество пользователей, которые авторизуются в сервисах VK с помощью единой учетной записи VK ID (не считая авторизации на vk.com), увеличилось на 27% в сравнении с прошлым кварталом и превысило 51,5 миллиона.

Аудитория мобильных игр в третьем квартале выросла на 15% в годовом выражении. Количество проектов в каталоге мобильных игр «ВКонтакте» за тот же период выросло в 2,4 раза.

«ВКонтакте» продолжит активно инвестировать в стратегические направления и развивать их: видео, в том числе «Клипы», звонки для личного и профессионального использования, музыку, e-commerce, а также суперприложение и экосистемные проекты, включая VK Combo, VK ID, VK Pay и VK Mini Apps.

Изображение: Lori.ru

Роскомнадзор направил Google новый протокол о штрафе за неудаление запрещенного контента
28.10.2021, 11:25
Следующая новость