/ Связь

Продажи блоков питания для iPhone выросли за три квартала 2021 года на 1000% в денежном выражении

Apple с января по сентябрь реализовала на российском рынке 1,2 млн адаптеров. Отгрузки устройств произведены на 2,6 млрд руб., что на 884% больше в штуках и на 1000% — в деньгах год к году.

Приобретенные покупателями 1,2 млн зарядок для iPhone - это примерно 50% от всех проданных смартфонов Apple за тот же период, уточняет «Коммерсант» со ссылкой на отчет МТС.
Спрос на аналогичные устройства Samsung, которая последовала примеру американской корпорации, увеличился гораздо скромнее: на 33% в штуках и на 36% в деньгах.

Аналитики указывают, что рост продаж зарядных устройств для iPhone обусловлен отказом от блоков питания в комплектации к смартфонам Apple. Apple объявила, что больше не будет класть адаптер питания и проводные наушники в комплект с новым iPhone, в октябре 2020 года. Компания объяснила свое решение заботой об экологии.

На аналогичный шаг затем решилась южнокорейская Samsung, но только в отношении флагманских смартфонов. Производители кладут в комплект только провод для подключения к компьютеру, а для подзарядки предлагают использовать старый адаптер или приобрести новый.

Производителям смартфонов на Android будет сложно повторить успех Apple, считают эксперты, поскольку для этих устройств больше совместимых аксессуаров с технологией быстрой зарядки.

Всего за первые девять месяцев, по данным компании, в России было продано 8,5 млн зарядных устройств на 10,1 млрд руб. Рынок аксессуаров увеличился на 22% в натуральном выражении и на 56% в денежном.

Фото: pixabay.com

Робот-ассистент общегородского контакт-центра Москвы принял более 65 млн звонков
1.11.2021, 10:45
Следующая новость