/ IT

Малый и средний бизнес смогут покупать российское ПО за полцены

Минцифры РФ запустило программу поддержки цифровизации предприятий МСП: компании смогут приобретать отечественное программное обеспечение (ПО) со скидкой 50 процентов. Льготы реализованы за счет компенсации стоимости лицензии производителям ПО из федерального бюджета.

Оператором программы выступает Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ). Он же будет проводить отбор ПО и компаний-правообладателей.

Сейчас представителям малого и среднего бизнеса доступно более 50 программных продуктов по льготной цене, сообщила пресс-служба РФРИТ.

Участвующее в отборе ПО должно быть направлено на повышение производительности и оптимизацию бизнес-процессов предприятий, входить в реестр отечественного ПО и использоваться посредством облачной инфраструктуры. Объем поддержки составляет 1 млрд рублей.

По словам генерального директора РФРИТ Александра Павлова, фонд сможет предложить компаниям не менее 400 тыс. лицензий на облачное ПО по сниженной стоимости. «Это не только стимулирует компании к переходу на отечественные ИТ-продукты, но и благодаря цифровой трансформации расширит и масштабирует их бизнес», – отметил он.

Новая мера поддержки направлена на повышение эффективности малых и средних компаний в результате цифровизации и внедрения отечественных облачных решений, подчеркнул замглавы Минцифры Максим Паршин

Изображение: Freepik.com

Незаконная установка видеокамеры в подъезде может обернуться тюрьмой
15.11.2021, 10:17
Следующая новость