Минцифры поддержало 54 проекта по цифровизации промышленности

Финансирование осуществляется в рамках утвержденных правительством РФ в 2021 году директив по цифровой трансформации. Регулятор уже выделил на данные инициативы по внедрению отечественных IT-решений на производстве и в госкомпаниях порядка 41 млрд рублей.

Об этом 16 ноября на конференции «Индустрия 4.0: на пути к цифровым производствам» сообщил заместитель директора департамента развития отрасли информационных технологий Минцифры Алексей Дорожко.

«Цифровая трансформация – дорогостоящий процесс. Основным барьером является отсутствие финансовых ресурсов у предприятий. Министерство предлагает бизнесу инструмент поддержки. Компания может получить на внедрение одного решения до 10 млрд рублей. Количество таких программ не ограничено», – сообщил представитель ведомства.

А.Дорожко подчеркнул, что уже реализовано 54 проекта по льготному финансированию процессов цифровизации с участием 12 крупных российских банков.

Представитель Минцифры отметил, что до конца года 52 госкомпании утвердят программы цифровой трансформации. С учетом наличия у них дочерних структур процесс охватит порядка 1 тыс. компаний из всех отраслей российской экономики. 

Изображение: RSpectr.com

Пенсионный фонд подал иск на 100 млрд долларов против Facebook
16.11.2021, 12:50
Следующая новость