Apple будет контролировать электронные удостоверения личности в США

Компания запустит в четырех штатах США эксперимент по использованию гражданами своих оцифрованных документов в электронных кошельках iPhone. Штаты-участники пилота должны будут финансировать ее внедрение вне зависимости от того, есть или нет iPhone у налогоплательщиков.

Власти штатов – Джорджии, Аризоны, Оклахомы и Кентукки – подписали контракты с Apple по внедрению цифровых идентификационных карт в рамках программы Apple digital ID. Виртуальные документы будут храниться в «айфонах» владельцев. Финансирование пилота будет идти из бюджетов штатов, то есть средств налогоплательщиков, сообщает канал CNBC, ссылаясь на подписанные контракты. Далее система может начать работу в Коннектикуте, Айове, Мэриленде и Юте.

Джорджия и Аризона станут первыми штатами, которые предложат разместить водительские удостоверения в приложении, пока они не запустили свои программы. Штаты должны будут «выделить разумно достаточный персонал и ресурсы» для поддержки запуска системы «в сроки, которые будут определены Apple». Кадры и ресурсы будут выделяться на тестирование сервиса на различных типах устройств «в соответствии с сертификационными требованиями Apple», озвучил условия контракта телеканал.

Известно, что власти штатов будут нести ответственность за продвижение нового сервиса и поощрение его внедрения среди членов федерального правительства и штата, включая местную полицию и налоговую службу. Госучреждения обязаны «включать программу во все публичные сообщения, касающиеся учетных данных цифровой идентификации».

Ответственность за подлинность проверки личности Apple также возложила на штаты, тем самым, освободив себя от вины за расхождения в системе идентификации.

Ожидается, что пользователи будут передавать конфиденциальные документы на iPhone, привязывая свою личность к одному устройству. Еще в июне Apple объявила, что ее пользователи вскоре смогут хранить государственные идентификационные карты в приложении для кошелька iPhone. В компании утверждают, что это более безопасный и удобный способ для клиентов предоставлять учетные данные. А в сочетании с биометрическими мерами безопасности Apple, можно снизить риск мошенничества.

Изображение: Pixabay.com

«Почта России» создаст сервисы в информационной системе ЖКХ
16.11.2021, 15:58
Следующая новость