Qualcomm и BMW Group станут сотрудничать в сфере автоматизированного вождения

В платформах помощи водителю следующего поколения автомобилей BMW будут использоваться новейшие технологии Qualcomm. Компании заявляют, что обеспечат безопасное интеллектуальное вождение машин немецкого автоконцерна.

Компания Qualcomm Technologies, Inc. сообщила, что в платформах помощи водителю (ADAS) и автоматизированного вождения (AD) следующего поколения BMW Group будут использоваться новейшие технологии Qualcomm и модули портфолио Snapdragon Ride, включая специализированный однокристальный модуль для камеры переднего, заднего и кругового обзора, а также высокопроизводительный контроллер ADAS Central Compute, чтобы реализовать полный спектр функций ADAS/AD.

«BMW выбрала Qualcomm Technologies в качестве партнера по технологиям и системным решениям, руководствуясь разнообразием и глубиной проработки продуктов компании, а также ее большим опытом в области компьютерного зрения, вычислительных и коммуникационных технологий, продвинутых полупроводниковых приборов и систем помощи водителю», — сказал старший вице-президент BMW Group по системам автоматизированного вождения Николаи Мартин.

«Наша цель — дать автопроизводителям открытые, полнофункциональные, передовые платформы, включающие полупроводниковые приборы, программное обеспечение, стек, системы и сервисы, — сказал Накул Дуггал (Nakul Duggal), старший вице-президент и генеральный менеджер автомобильного подразделения Qualcomm Technologies, Inc. — Мы гордимся тем, что BMW Group выбрала нашу компанию в качестве партнера по технологиям ADAS, выбрала наш стек компьютерного зрения, однокристальные контроллеры систем обзора и центральных вычислений ADAS, и мы надеемся на продолжение совместных разработок и внедрения этих продуктов».

Изображение: Lori.ru

В Трудовом кодексе закрепили возможность электронного оформления кадровых документов
17.11.2021, 15:20
Следующая новость