/ IT

АПКИТ просит продлить налоговую льготу для держателей ценных бумаг инновационного сектора

Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ) направила письмо вице-премьеру Андрею Белоусову. В нем указано предложение о продлении налоговой льготы для держателей акций высокотехнологичных компаний.

Письмо подготовлено Советом АПКИТ по инвестициям и биржам при участии РУССОФТ. Также в письме предлагаются экспертные возможности АПКИТ в обсуждении инициатив Правительства, направленных на привлечение инвестиций и подготовку к выходу компаний технологических секторов российской экономики на биржевой публичный рынок, говорится в сообщении на сайте АПКИТ.

Льгота предполагает налоговую ставку 0% по доходам от акций и облигаций российских компаний инновационного сектора, если держатель владел ими более года. Срок ее действия истекает 31 декабря 2022 года. Срок продления в письме не уточняется.

По мнению АПКИТ, продление налоговой льготы может стать одной из дополнительных мер поддержки, стимулирующих российские компании проводить IPO.

«Наличие налоговых льгот для владельцев ценных бумаг высокотехнологичного (инновационного) сектора экономики является одним из ключевых условий принятия решения о выходе на публичный рынок капитала», – утверждают авторы письма. 

Изображение: Pixabay.com

Регулятор Италии оштрафовал Apple и Google на €10 млн
29.11.2021, 13:19
Следующая новость