ИТ / Новости
за рубежом ПО
24.5.2019

Собственная OC Huawei может быть запущена в Китае уже этой осенью

Однако это произойдет только в том случае, если компания полностью прекратит использование программного обеспечения Google и Microsoft, уточнил один из топ-менеджеров.

«На сегодняшний день мы по-прежнему используем Microsoft Windows и Google Android. Но в случае, если наше сотрудничество прервется, у Huawei есть план B – использовать собственную ОС», – рассказал CNBC генеральный директор по потребительскому бизнесу Huawei Ричард Ю. Представитель компании подчеркнул, что руководство компании будет до последнего надеяться, что к этой вынужденной мере прибегать не придется. «Мы не хотим этого делать, но у нас нет другого выбора», – пояснил Р. Ю.

По его словам, новая операционная система может быть готова к четвертому кварталу этого года, а версия для рынков за пределами Китая будет доступна либо в первом, либо во втором квартале 2020 года.

Эксперты полагают, что собственная ОС Huawei может столкнуться с некоторыми трудностями. В первую очередь, это касается пользовательского интерфейса, который должен не уступать ОС Android от Google и обеспечивать полную совместимость всех приложений. Кроме того, особое внимание необходимо уделить обеспечению безопасности приложений. «Процесс включает в себя сканирование и сертификацию приложений для магазина, что является огромной задачей, которая может быть сложной и ресурсоемкой», – пояснил директор по исследованиям Counterpoint Research Нил Шах.

22 мая компания Microsoft заявила, что рассматривает возможность ввода санкций против китайской компании. Двумя днями ранее Google объявила, что прекращает поддержку устройств китайского производителя. На данный момент Huawei продолжает деятельность в США по временной лицензии, выданной на 90 дней. 

Изображение: Huawei.com.

Еще по теме

Как изменились подходы и скорость цифровизации за последние 20 лет

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование